domingo, 24 de marzo de 2013

Bizcocho al microondas

Ingredientes
125 gramos de azúcar.
100 gramos de harina.
60 gramos de almendra molida. (opcional)
4 huevos.
50 gramos de mantequilla.
1 cucharilla de levadura en polvo.
Ralladura de limón.

Elaboración
Se ponen en un bol los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Se baten cerca del calor y cuando estén montados, que quede espeso y esponjoso, se retira del calor y se incorpora la harina mezclada con la almendra, removiendo con la espátula. 
Ya mezclado se incorpora la mantequilla derretida fría. 
Se tiene preparado de antemano un molde redondo de cristal untado de mantequilla y espolvoreado con harina. Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. 
Podeis usar moldes de silicona, de cristal, o incluso un tupper de plástico que sea resistente al microondas. En ningún caso algo de metal. 

¡Atención, la masa recién sacada del microondas está muy caliente! Dejar reposar 3 ó 4 minutos.
Desmoldamos cuando todavía esté templado. Si lo sacamos y no está cocido del todo, lo volvemos a introducir y horneamos de minuto en minuto.
En el microondas no se baja la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario